设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 365bet体育在线365 > 365bet体育在线365

970_105px;
365bet体育在线365

市政协党组召开理论中心组(扩大)学习会

发表时间:2019-4-15

市政协党组召开理论中心组(扩大)学习会

燕胜三主持并讲话



4月15日,市政协党组理论中心组(扩大)学习会召开。市政协党组书记、主席燕胜三主持会议并讲话。

市政协党组成员、副主席贾兴智、杨录祥、保元庆,市政协副主席景光耀及市政协党组成员、秘书长孟雅奇出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》、《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,传达学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。4名同志围绕学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神作了交流发言。

在听取同志们交流发言后,燕胜三讲话指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,对加强和改进人民政协工作具有重要的指导意义。要毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力做到思想自觉、行动自觉。要真学、真信、真懂、真用,用党的最新理论武装头脑、指导工作、推动实践、破解难题,真正提高政协机关干部的思想认识、理论水平、实践能力。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力打造学习型政协,真正做到理论上坚定,始终做到对党绝对忠诚,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,达到学思用贯通、知信行合一。要运用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动政协工作上台阶、上水平。要通过发挥政协各级党组织示范引领作用,进一步提升政协工作创新能力、调查研究能力、解决问题能力。

燕胜三强调,政治上的坚定来自理论上的清醒,只有理论上的清醒,才能做到认识明确,思想坚定,真正做到对党忠诚。只有对党忠诚,才能不忘初心。初心不初心,关键在核心。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力学习核心、维护核心、拥戴核心、跟随核心。初心不初心,关键在党心。要坚决拥护党的领导,始终坚持正确的政治方向,加强政协机关党的建设,自觉接受党的领导,党叫干啥就干啥;初心不初心,关键在民心。要始终把人民群众装在心里,以人民群众满意为工作标准,以人民群众的根本利益为工作的出发点和落脚点;初心不初心,关键在恒心。要立定志向,持之以恒抓落实,按照2019年工作计划,扎实开展各项调研视察、协商议政、民主监督工作,切实提出高质量意见建议,以钉钉子精神抓好工作落实。

市政协副处级以上干部参加会议,市政协机关全体人员列席会议。


上篇:

下篇: