设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 365bet体育在线365 > 365bet体育在线365

970_105px;
365bet体育在线365

燕胜三调研城市社区工作

发表时间:2019-4-2

燕胜三调研城市社区工作

 

4月2日,市政协党组书记、主席燕胜三深入雄关区绿化社区,就我市社区工作进行实地走访调研。他强调,社区工作要坚持以人为本以问题为导向及时化解矛盾,妥善解决问题,着力谋划和推动工作,让人民群众阳光生活、快乐生活、健康生活、幸福生活。




燕胜三先后到社区法律服务站、综合服务大厅、文化体育活动室和部分老党员家中,与社区干部群众、退休党员、工作人员亲切交谈,了解社区工作情况。他说,社区是城市最基层、最贴近群众的服务窗口,要广泛听取社情民意,充分利用新技术、新手段,搭建高效快捷方便的服务平台,为人民群众办好事、办实事。

燕胜三认真听取雄关区、绿化社区、党员代表和社区工作人员的工作汇报和意见建议后,绿化社区近年来在为民服务、社区党建、文明创建等方面的工作给予充分肯定。燕胜三强调,要紧盯打造幸福社区目标,为人民群众提供优质服务,努力提升人民群众的获得感、自豪感和幸福感,人民群众生活得更体面、更阳光、更尊严。要用改革的办法解决问题,充分发挥“互联共转”作用,全面加强和改进城市基层党建工作,积极建设“城市大党建”格局,通过社区“吹哨”、部门“报到”的落实,努力实现资源共享、文明共建、文化共创、生活共享。要借改革之力,强化基层队伍建设,加大社区工作人员培训力度提升服务能力和水平,干事育人”相结合,不断夯实党执政根基。要提高社会治理能力,充分利用现代化信息手段,积极探索“互联网+”在社区工作中的应用,提升社区工作实效。要不断深化形式多样的文明创建“互评互比”活动,不断推动社区工作上台阶、上水平。要全力打造阳光社区、幸福社区,应时而为、顺势而动,植绿绿、景育花,力争把社区打造成环境优美、生活便利的“花园式”社区。要高度重视社区重点人群的教育和管理,建立健全党员联系、干部帮教、共同帮扶的工作机制,着力为重点人群打通走向社会的通道,搭建起思想教育、健康生活、文明和谐的服务平台要充分发挥基层政协委员联系群众的优势,积极反映社情民意,提出接地气、有建设性的意见建议,助力社区工作健康发展。广大社区干部要担当作为、勤政为民,为我市实现高水平全面小康做出应有贡献。

市政协副主席刘德胜秘书长孟雅奇一同调研。


上篇:

下篇: