设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 城市嘉峪关 > 民生观点

970_105px;
365bet体育在线365

刘应兰、罗卫荣、吴 卉、毛 富、史建英委员:关于建设我市青少年活动阵地的建议

发表时间:2019-2-18

关于建设我市青少年活动阵地的建议


刘应兰 罗卫荣 史建英


加强青少年社会教育服务活动阵地建设,是促进青少年健康成长的重要内容。随着我市社会经济、文化、教育的不断发展,城市规模不断扩大,城市精细化管理显着提升,广大青少年对于青少年活动中心、少年宫、科技馆等社会教育活动阵地的需求也越来越迫切,但截止目前,我市还没有一个规模较大、功能齐全、设施先进的青少年活动阵地。这既不利于青少年的社会教育和素质教育,也不符合建设幸福美好嘉峪关的要求。

议:

1.按照全市整体发展规划,根据现代校外教育科学理念,设计能满足实际教育的活动场所,建设一个能够与我市发展相匹配的,代表我市文化品位的标志性青少年活动阵地。

2.成立我市青少年活动阵地建设领导小组,明确分管领导、牵头部门、协同单位,齐抓共管。

3.市政府应给予立项支持,列出专项经费,给予土地优先安排,推进青少年活动阵地建设,尽快为我市广大青少年提供校外实践、公益教育、科技培训等服务场所。


上篇:

下篇: