设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 党派团体 > 要闻

970_105px;
365bet体育在线365

知联会组织会员参观庆祝改革开放40周年“寻根长城——嘉峪关明代长城防线”摄影展

发表时间:2018-11-28

知联会组织会员参观庆祝改革开放

40周年“寻根长城——嘉峪关明代长城防线”摄影展

 

根据市委纪念改革开放40周年活动安排,市委宣传部在城市博物馆主办了“寻根长城——嘉峪关明代长城防线”摄影展。为使广大会员深刻认识历史所赋予的责任和使命,以艺术的独特魅力感受嘉峪关长城防线概貌感受2018年《嘉峪关文物景区》大调研工作中“嘉峪关地势天成,攻防兼备,与长城、城台、城壕、烽燧等共同构成完整的防御体系”这个内容的深刻内涵。”11月28—30日下午,知联会分批组织会员40余人参观了摄影展。

活动中展出的摄影作品从多角度记录了长城资源170多处新发现的长城遗迹5处,全面记录了防线情况,使我们感受到了长城资源的不同形态。参观的会员不时地驻足观看、低声交流评说,沉浸于摄影的意境中,了解嘉峪关防线的壮观和曾经辉煌的历史。

作为嘉峪关市民,熟悉嘉峪关历史是我们每个人的责任,对于长城文化的探访和文化遗产的记录要做到事无巨细、知根知底。

大家纷纷表示,将进一步立足本职工作岗位和所从事的不同行业尽职尽责勇于担当,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,为嘉峪关建设作出新的更大贡献。

(知联会  林靖霞  13993788446


上篇:

下篇: